Peñín
Ficha Técnica
La bodega
Bodega Álvarez y Díez
Tipo
Blanco
Producto
Silga
Grado
13
Zona de producción
D.O. Rueda
Variedad
Verdejo
Recomendamos cata
Maridaje
Excelente aperitivo y como acompañamiento de ensaladas, quesos frescos y tapas de untar. Igualmente recomendado para pescados, mariscos y platos de arroz, etc.
Notas de cata
Amarillo pajizo con notas verdosas, brillante. Intensidad aromática, con buena potencia floral, con notas cítricas. En boca se presenta fresco, con buena estructura y equilibrada acidez. Muy sabroso, largo y con un agradable final ligeramente amargo
Temperatura recomendada
7°C
Viñedo elaboración
Los Almendros
La elaboración comienza con la recogida mecánica nocturna, posterior despalillado y estrujado de la uva en bodega, previo a su maceración pelicular en frío durante varias horas. Posteriormente se somete a un prensado suave, seguido de una lenta fermentación en acero inoxidable a una temperatura máxima de 17 grados.
Bodega Álvarez y Díez
Bodega
VINOS CON ALMA PROPIA. RIQUEZA FRUTAL Y EQUILIBRADA ACIDEZ. ASÍ SON NUESTROS VINOS. "De todos los frutos de la tierra, el que concita en si mayores dosis de teología, filosofía, poesía y encanto natural, es la uva en trance de vinificación. Porque en el vino hay soterrados sentidos de milagro que, de alguna manera, nos ligan el alma y el cuerpo"