Percheron Tinto
  • West Cape

Percheron Tinto

2018
75 cl

Un elegante tesoro nacional de viñedos costeros de secano.


    12,50 €I.G.I.C. incl.
    1

    Un elegante tesoro nacional de viñedos costeros de secano.

    Solicitar
    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Percheron

        • Tipo

          Tinto

        • Producto

          Percheron Tinto

        • Grado

          12.5

        • Zona de producción

          West Cape

        • Variedad

          Cinsault

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Delicioso ligeramente frío, las notas terrosas y brillantes y la acidez de este Cinsault se combinan maravillosamente con platos de pato asiático, panceta de cerdo, carne de res frita y, de hecho, carpaccio de atún, carne de res o caza.

        • Notas de cata

          Brillante, expresivo, suavemente sabroso en la nariz. Junto con su tonalidad sonrojada, el paladar recompensa con un sabor y una acidez fresco de granada, notas sabrosas de juego y un corazón brillante y palpitante de fruta madura de cereza.

        • Temperatura recomendada

          16-18°C

    • Viñedo elaboración

        • Elaboración

          No se usa riego en los viñedos y se necesita muy poco control de los cultivos debido a que la edad de las vides restringe naturalmente el rendimiento. Todas las uvas se cosechan a mano. Cinsault se ha pasado por alto desconcertantemente durante tanto tiempo en el Cabo, pero es una variedad de uva por la que orgullosamente han estado defendiendo años, así que es genial que esta voz de los frescos viñedos del Atlántico del Cabo finalmente encuentre el favor de los bebedores de vino. Las vides son en su mayoría vides de arbustos de 65 años de los rincones escondidos del Cabo. No se usa riego en los viñedos y se necesita muy poco control de los cultivos debido a que la edad de las vides limita el rendimiento de forma natural. El clima es perfecto para la viticultura con poca lluvia en los meses de verano, templado por la fresca brisa de la tarde y los inviernos fríos que permiten que las vides descansen y acumulen reservas. Todas las uvas se recolectan a mano con una madurez fenólica óptima, seguido de una fermentación con delestage en el que el jugo se oxigena, lo que trae una menor concentración de taninos y una mayor concentración de ésteres, compuestos clave que aportan frutos. El resultado es un vino, en el que la fruta roja domina por completo y que está llena de jugosidad.

    • West Cape, Sudáfrica
    • Percheron

      Bodega

    • Vinos contemporáneos que celebran los cultivares tradicionales de Sudáfrica y la reintroducción del Percheron para trabajar los viñedos.

    Ver más

    Productos relacionados El mejor acompañamiento