Vino espumoso ligeramente dulce, fragante y muy fácil a beber.
Ficha Técnica
Tipo
Espumoso
Producto
Borgo Imperiale Prosecco
Grado
11.5
Zona de producción
Veneto
Variedad
Glera
Recomendamos cata
Maridaje
Es un vino muy versátil para acompañar con la comida. Marida muy bien con aperitivos ,ahumados, atún rojo con salsa de naranja, pizza, sushi y pescados. También con postres como panna cotta con salsa de frutos rojos.
Notas de cata
Es un espumoso que en nariz presenta aromas de frutas tropicales con recuerdos de piñas, peras y manzanas. Su paso por boca es fresco, con una entrada amable, con una burbuja muy presente pero poco persistente, con acidez y cuerpo equilibrado.
Temperatura recomendada
6ºC - 8 ºC°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Se produce a través del método charmat que, a diferencia del método tradicional con el que se elaboran los cavas o los champagnes, la segunda fermentación se lleva a cabo en un tanque de acero inoxidable en lugar de hacerse en la botella. De esta manera y una vez fermentado y con el gas carbónico ya generado en el depósito, el prosecco se embotella para su puesta a la venta de manera inmediata.