Fiel representante de la compleja expresión mineral del Garraf.
Parker
Peñín
Ficha Técnica
La bodega
Can Rafols dels Caus
Tipo
Blanco
Producto
Terraprima Blanco
Grado
12
Zona de producción
D.O. Penedés
Variedad
Macabeo Xarel-lo Malvasía de Sitges
Recomendamos cata
Maridaje
Verduras a la parrilla, pescado blanco, risottos y arroces cremosos, marida fantásticamente bien con la cocina oriental.
Notas de cata
Amarillo paja. En nariz hay fruta blanca fresca, notas florales de hierbas aromáticas y ahumados. En boca muestra complejidad y la mineralidad del terroir singular del Garraf. El Xarel·lo aporta estructura y acidez. El Macabeo y la Malvasía aportan intensidad aromática.
Temperatura recomendada
9-12°C
Viñedo elaboración
Finca Terraprima. Xarel·lo y Macabeo procedente de cepas viejas. Malvasía de 8 años.
Fermentación en inoxidable sin la adición de levaduras seleccionadas.
Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.