Blanco seco fermentado y criado dobre sus lías en barricas de roble francés.
Blanco seco fermentado y criado dobre sus lías en barricas de roble francés.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Finca Vegas
Tipo
Blanco
Producto
Finca Vegas Viñedo Tagorito
Grado
14
Zona de producción
D.O. Abona
Variedad
Baboso Blanco
Recomendamos cata
Maridaje
Pescado en salsa y carnes blancas.
Notas de cata
Capa amarilla pajiza con tonos dorados, brillante y con una viscosidad importante en las paredes del vidrio resultan en una hermosa presentación. Esta nariz es expresiva y rica que mezcla fragancias florales con aromas de frutas como el albaricoque y la pera; con aeración vienen fragancias de miel y de especias dulces. Tiene un ataque en boca imponente con un hermoso equilibrio entre la acidez y la viscosidad. Un vino que goza de un volumen y de magnitud gracias a su fermentación maloláctica y su paso en barrica de roble francés especiales para vino blanco, durante 12 meses. La acidez natural de este vino permite guardar la frescura y la elegancia. A su vez dota a este vino una estructura fundamental en los vinos de guarda.
Temperatura recomendada
8-10°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Prensado de racimo entero con un ciclo de prensado muy suave y lento, estilo champanoise. Desfangado del mosto tras 48h en frío. Fermentación y crianza en barricas de roble francés usadas de 300L con nivel de tostado muy ligero. 100% fermentación maloláctica. Crianza sobre sus lías durante 12 meses y mínimo 12 meses en botella antes de salir al mercado.
Finca Vegas
Bodega
Vinos de calidad procedentes de una viticultura manual respetando el medioambiente.