Un tinto ligero , ideal para disfrutar en verano .
Ficha Técnica
La bodega
Juan Francisco Fariña
Tipo
Tinto
Producto
Vindemia
Grado
11.5
Zona de producción
D.O. Valle de Güímar
Variedad
Listán Negro
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas y quesos curados.
Notas de cata
Expresa intensidad y complejidad de aromas frutales. En boca es ligero y fresco.
Temperatura recomendada
12 - 14°C
Viñedo elaboración
Viñas entre 300-500 m. de altitud, con diferentes condiciones, espaldera, parral, bajo tradicional y vaso.
Selección y vendimia manual en cajas de 15 kg., 50% de la uva pisada a pie de racimos enteros con 100% raspón en cubos abiertos plásticos y el resto despalillada en depósitos de acero. Fermentación espontánea con sus propias levaduras, bazuqueos ligeros diarios. Transcurridos 10 días cuando ya ha finalizado la fermentación alcohólica se pasa a barricas usadas de 500 litros donde realiza la fermentación maloláctica. Crianza de 1 mes en barricas para luego trasegar a depósito de inoxidable y hacer un decantado natural. Embotellado sin clarificar ni filtar. Sin sulfitos añadidos.
Juan Francisco Fariña
Bodega
Bodega fundada en el siglo pasado con el objetivo de seguir la tradición familiar en el cultivo de viñedos y elaboración de sus vinos. Aunque antiguamente se elaboraba a granel, no fue hasta el año 1999 cuando se comienza a embotellar sus vinos amparados a la D.O. Valle de Güímar.