Fruta inmensa de un Beaujolais de gran calidad .
Fruta inmensa de un Beaujolais de gran calidad .
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Domaine Marcel Lapierre
Tipo
Tinto
Producto
Marcel Lapierre Cuvee Camille
Grado
14
Zona de producción
Borgoña
Variedad
Gamay
Recomendamos cata
Maridaje
Pollo asado, Carnes rojas asadas, Cordero asado, Cerdo asado, Embutidos.
Notas de cata
Aromas dominantes de fresca fruta roja acompañado de agradables notas florales y pequeños toques especiados. En boca es fresco, enérgico y con mucha redondez. Un Morgon carnoso con una acidez maravillosa y unos taninos esbeltos. El final es largo y muy agradable.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
La vendimia es manual y una vez en bodega el proceso de vinificación es muy tradicional. Primero la uva entera se somete a una semi maceración carbónica al estilo Beaujolais sin uso de SO2 y realiza una fermentación espontánea con levaduras autóctonas a lo largo de 24 días en depósito de cono truncado de madera. Después el vino efectúa una crianza de 9 meses en barricas viejas de 216 litros. Finalmente, se embotella sin filtrar y con un mínimo sulfitado en el embotellado.
Domaine Marcel Lapierre
Bodega
Donde empezó el movimiento de los vinos naturales