El inicio de los vinos naturales
Situada en el corazón de Morgon, uno de los Crus más celebrados de la región se encuentra la bodega Marcel Lapierre. Pocos se imaginaran al pasar por delante de la humilde bodega que fue ahí donde empezó el movimiento de los vinos naturales tan pertinente hoy. Marcel Lapierre heredó en 1973 la bodega familiar y poco después bajo la enseñanzas del enólogo y químico Jules Chauvet decidió cambiar radicalmente, tanto en bodega como en el viñedo, sus métodos.
Pronto otros legendarios bodegueros como Jean Foillard, Jean-Paul Thevenet y Guy Breton se unieron al movimiento.
Siguiendo los principios de su padre
Recuperar el viñedo viejo, no añadir ningún pesticida ni fertilizante químico, seleccionar la uva en bodega y añadir dosis mínimas de sulfuroso fueron algunos de los principios que implementaron entonces. Marcel desgraciadamente falleció en 2010 y hoy le suceden admirablemente con la misma dedicación sus hijos Mathieu y Camille que también han implementado tratamientos biodinámicos al viñedo siguiendo los principios de su padre.