Ficha Técnica
La bodega
Il Valentiano
Tipo
Tinto
Producto
II Valentiano Brunello di Montalcino
Grado
14.5
Zona de producción
Toscana
Variedad
Sangiovese
Recomendamos cata
Maridaje
Grandes platos de caza: Ragú de jabalí con trufas.
Notas de cata
A primera vista, el vino se ve claro, brillante, burdeos con luz rubí. Emite un olor persistente y fuerte con matices de la madera subterránea, madera aromática, fruta suave, vainilla y conserva. Al gusto el vino es redondo y con cuerpo, seco con una persistencia aromática.
Temperatura recomendada
18-20°C
Viñedo elaboración
Campo di Marzo
La viticultura y el ritmo viñedo es de cultivo razonado. Vendimia manual con unos rendimientos alrededor de 42hl/ha, fermentación con levaduras autóctonas en depósitos de hormigón. Posterior envejecimiento del vino entre 36-40 meses en grandes barricas de roble de Eslavonia de 25-30 hl. Por ley un Brunello di Montalcino puede estar listo para el comercializarse en enero cinco años después de la cosecha, para Fabiano un Brunello está listo cuando ... está listo.
Il Valentiano
Bodega
Lo que se narra es solo la crónica de personas simples y humildes. La gente como muchas otras personas que siempre han dedicado su vida al trabajo duro y han aceptado su destino.