Embajadora de Bourgogne y de la pinot noir, la Maison Joseph Drouhin nació para dedicarse al comercio de vinos y pronto se convirtió en una de las grandes bodegas elaboradoras.
Embajadora de Bourgogne y de la pinot noir, la Maison Joseph Drouhin nació para dedicarse al comercio de vinos y pronto se convirtió en una de las grandes bodegas elaboradoras.
Ficha Técnica
La bodega
Joseph Drouhin
Tipo
Tinto
Producto
Drouhin Gevrey Chambertin
Grado
13.5
Zona de producción
Borgoña
Variedad
Pinot Noir
Recomendamos cata
Maridaje
Aves y carnes de caza . Pato con frutos rojos .
Notas de cata
Tiene aromas de cereza picota, moras silvestres y regaliz. Tiene un carácter leñoso sutil que casa delicadamente con otros aromas. A medida que el vino se abre aparecen notas complejas, de especias suaves, nuez moscada y cuero
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Joseph Drouhin Gevrey-Chambertin macera y fermenta con los hollejos a temperatura controlada durante unas 2-3 semanas. Fermenta con levaduras autóctonas y después tiene una crianza en barricas de roble francés durante un período de 14 a 18 meses.
Joseph Drouhin
Bodega
Joseph Drouhin, originario del país de Chablis, era un hombre emprendedor y atrevido. En 1880, a los 22 años, eligió a Beaune para fundar su Maison de vins. Su objetivo: ofrecer vinos de calidad, a los que da su firma.