Ficha Técnica
La bodega
Niepoort
Tipo
Dulce
Producto
Niepoort Vintage
Grado
19.2
Zona de producción
D.O.C. Porto
Variedad
Tinta Amarela Tinta Roriz Touriga Franca Tinta Cão Tinta Francisca Sousão
Recomendamos cata
Maridaje
Quesos azules. Delicioso con dulces de huevo, como el pan de león, y con postres de chocolate.
Notas de cata
De color púrpura oscuro, concentrado y brillante. Delicada, fina y extremadamente sofisticada. Con notas florales de violeta, grafito, regaliz y moras. Presenta un buen equilibrio entre volumen y elegancia, que da como resultado un final especiado ligeramente más seco de lo que cabría esperar.
Temperatura recomendada
12 - 14°C
Viñedo elaboración
Viñedos de cepas viejas, con una densidad de 4.000 viñas por hectárea, en las tradicionales terrazas de Cima Corgo. Edad Entre los 80 y 100 años.
Las uvas son pisadas sin despalillar y con 100% de raspón en los tradicionales lagares de granito donde también se lleva a cabo la fermentación. Envejecimiento de 2 años de crianza en grandes toneles de madera. Permanecen un tiempo en Douro, y posteriormente fueron llevados a Vila Nova de Gaia.
Niepoort
Bodega
Han sido una empresa familiar independiente durante más de siglo y medio; cinco generaciones han sucedido a Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundó la compañía en 1842