- Un vino, complejo, frutal, vibrante con toques ahumados.
Ficha Técnica
La bodega
Viñátigo
Tipo
Blanco
Producto
Viñátigo Vijariego Blanco
Grado
13.5
Zona de producción
D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife
Variedad
Vijariego Blanco
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes blancas, pescados en salsa y quesos.
Notas de cata
Amarillo paja, limpio y brillante. De intensidad aromática alta. Destacan la pera, la vainilla y tonos ahumados propios de la barrica. Intenso, con una acidez marcada, propia de la variedad.
Temperatura recomendada
9°C
Viñedo elaboración
Garachico (Parcela San Juan Degollado) y San Juan de la Rambla (Finca Mazapé)
La Vijariego Blanco es la variedad más ácida de las Islas Canarias. Tiene una muy buena adaptabilidad a diferentes entornos, por lo que es cultivada desde el nivel del mar hasta los 1000 metros de altitud. Los viñedos más próximos al mar se vendimian a principios de agosto, mientras que los que se encuentran a mayor elevación se vendimian a principios de noviembre, Cada parcela se vinifica por separado y las diferentes barricas se ensamblan hacia el mes de mayo. El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos. Fermentación en barricas de 1, 2 y 3 años de roble francés. Criado sobre sus finas lías con bâtonnage de 4 a 6 meses.