Plantada en pie franco sin injertar, Malvasía Aromáticade la Finca Mazapé, Finca San Juan Degollado y Finca Juanelo.
Plantada en pie franco sin injertar, Malvasía Aromáticade la Finca Mazapé, Finca San Juan Degollado y Finca Juanelo.
Ficha Técnica
La bodega
Viñátigo
Tipo
Blanco
Producto
Viñátigo Malvasía Aromática
Grado
12
Zona de producción
D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife
Variedad
Malvasía Aromática
Recomendamos cata
Maridaje
Debido al poco azúcar residual que tiene este vino, es súper agradable para disfrutar como aperitivo, con mariscos, quesos y de tapeo. También marida muy bien con comidas asiáticas, picantes; con pescados e incluso carnes blancas.
Notas de cata
De intensidad aromática alta. Destacan los aromas florales, orejones, cáscara de naranja amarga y terpénicos. El equilibrio de los azúcares residuales y la acidez del vino lo hacen muy apetecible.
Temperatura recomendada
9°C
Viñedo elaboración
Garachico (Parcela San Juan Degollado) y San Juan de la Rambla (Finca Mazapé)
El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos. Fermentación en acero inoxidable con temperatura controlada. Parada de fermentación con frío al quedar 26 gr/l de azúcar.