Un vino fresco y expresivo que refleja la identidad de la Sonsierra Riojana.
Parker
Peñín
Un vino fresco y expresivo que refleja la identidad de la Sonsierra Riojana.
Ficha Técnica
La bodega
Sierra Cantabria
Tipo
Blanco
Producto
Sierra Cantabria Blanco
Grado
13
Zona de producción
D.O.C. Rioja
Variedad
35% - Sauvignon Blanc 30% - Viura 20% - Tempranillo Blanco 10% - Malvasía 5% - Maturana
Recomendamos cata
Maridaje
Ensalasas / Pescado guisado / Pescado a la brasa / Quesos frescos
Notas de cata
Vista: Color amarillo pálido. En nariz aromas muy elegantes con base floral. La boca de cuerpo medio, resaltan las notas de fruta blanca.
Temperatura recomendada
8°C
Viñedo elaboración
Viñedos situados en San Vicente de la Sonsierra
MACERACIÓN: En frío, durante 10 horas. DESFANGADO: Estático. FERMENTACIÓN: La variedad Sauvignon Blanc 50% en barrica de roble francés de un vino y 50% en barrica de dos vinos (zona Vosgues) con tostado tipo Borgoña Medio-Largo durante 2 meses. Las variedades Viura, Tempranillo Blanco, Malvasía y Maturana en acero inoxidable. Temperatura controlada entre 14º y 16ºC con levadura autóctona seleccionada de sus propios viñedos.
Sierra Cantabria
Bodega
La esencia de la familia, donde se enraízan sus principios vitícolas. Fundada por D. Guillermo Eguren en 1957, la bodega Sierra Cantabria se ubica en San Vicente de la Sonsierra, villa riojana de gran tradición vitivinícola que se encuentra situada en un paraje único entre el río Ebro y la Sierra de Cantabria.