Vino blanco Envejecido en madera Natural, Ecológico y Vegano.
Vino blanco Envejecido en madera Natural, Ecológico y Vegano.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Philippe Pacalet
Tipo
Blanco
Producto
Philippe Pacalet Puligny Montrachet
Zona de producción
Borgoña
Variedad
Chardonnay
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes blancas, pescados blancos, pasta y marisco.
Notas de cata
Notas a flor blanca fresca, minerales y fruta blanca. En boca pasa redondo, elegante, con un final fresco y mineral, acompañado de una textura que llena la boca.
Temperatura recomendada
10ºC - 12ºC°C
Viñedo elaboración
Se encuentran en Puligny-Montrachet AOC. La bodega de Philippe Pacalet trabaja en más de 10 hectáreas de viñedos en Borgoña, y realiza ella misma la vendimia. El cultivo ecológico de las vides se controla cuidadosamente y se somete a un estricto pliego de condiciones.
Las uvas son prensadas enteras y colocadas directamente en barricas de 228 litros sin dejar reposar el mosto. Allí tiene lugar la fermentación alcohólica y maloláctica. A continuación, el vino se cría durante trece meses sobre lías, sin azufre. Cada etapa de la vinificación contribuye a su incomparable riqueza aromática y sabor, que complementan los aromas del Chardonnay.
Philippe Pacalet
Bodega
Proveniente del mundo del vino donde creció, Philippe Pacalet ya tenía un antepasado enólogo en 1780. Realizó estudios científicos que lo llevaron a ser un enólogo calificado y especialista en levaduras indígenas.