Un vino lleno de carácter que representa la Borgoña de una manera especial .
Un vino lleno de carácter que representa la Borgoña de una manera especial .
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Philippe Pacalet
Tipo
Blanco
Producto
Philippe Pacalet Chassagne Montrachet
Grado
13
Zona de producción
Borgoña
Variedad
Chardonnay
Recomendamos cata
Maridaje
Pescado blanco, mariscos, carnes blancas,
Notas de cata
Nariz de flores blancas, frutas exóticas, melocotón. En boca rico y mineral, salino. Final mineral y sabroso.
Temperatura recomendada
10ºC°C
Viñedo elaboración
Edad media: 50 años, 10.000 plantas / ha. Rendimiento: 35 hl / ha. La bodega de Philippe Pacalet trabaja en más de 10 hectáreas de viñedos en Borgoña, y realiza ella misma la vendimia. El cultivo ecológico de las vides se controla cuidadosamente y se somete a un estricto pliego de condiciones.
Prensado de uvas enteras con un ligero asentamiento seguido de una separación inmediata. Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas y posterior maloláctica. Crianza sobre lías, envejecimiento denominado "reducción" sin trasiego, con cribado sin SO2 durante 13 meses.
Philippe Pacalet
Bodega
Proveniente del mundo del vino donde creció, Philippe Pacalet ya tenía un antepasado enólogo en 1780. Realizó estudios científicos que lo llevaron a ser un enólogo calificado y especialista en levaduras indígenas.