Petit Blanco de Matasnos es un rico coupage de Viognier, Chardonnay, Verdejo y Albillo de viñas viejas plantadas en 1920.
Peñín
Petit Blanco de Matasnos es un rico coupage de Viognier, Chardonnay, Verdejo y Albillo de viñas viejas plantadas en 1920.
Ficha Técnica
La bodega
Bosque de Matasnos
Tipo
Blanco
Producto
Petit de Matasnos
Grado
14.5
Zona de producción
V.T. Castilla y León
Variedad
Albillo Chardonnay Verdejo Viognier
Recomendamos cata
Maridaje
Pescados semigrasos, mariscos y quesos semicurados.
Notas de cata
Amarillo brillante con fondo verdoso. En nariz expresa aromas a fruta tropical y fruta blanca (piña, pera y cítricos). Toque balsámico a laurel, especiados ligeros y algo de nuez moscada, pimienta blanca y un toque salado. En boca fruta blanca (pera, manzana golden), final tropical de piña con presencia de verde segado. Rotundo, de magnífica acidez, intenso y con volumen, ciertamente graso y largo. Mineralidad del terruño y recuerdos salados.
Temperatura recomendada
7-10°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Se vendimia en cajas de 12 kilogramos y se transporta en frío hasta bodega, donde permanece toda la noche.Se selecciona al día siguiente en cinta racimo. Se fermenta a baja temperatura con levaduras seleccionadas en el Bosque de Matasnos en barricas nuevas de 500 litros de un solo bosque francés. Se cría solo durante 6 meses para evitar que la madera tome protagonismo.
Bosque de Matasnos
Bodega
Su fin no es ser un proyecto ecológico, sino sostenibles. Al igual que hacían sus mayores, utilizan todos los recursos que les regala el entorno. El Bosque es una fuente inagotable de recursos naturales y así quieren que siga siendo.