El encuentro entre el fino carácter de la uva Chenín blanc y unos suelos blancos, calizos y ricos en fósiles marinos, resultó extraordinario, dando lugar a un vino único.
Parker
Peñín
El encuentro entre el fino carácter de la uva Chenín blanc y unos suelos blancos, calizos y ricos en fósiles marinos, resultó extraordinario, dando lugar a un vino único.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Bodegas Can Rafols dels Caus
Tipo
Blanco
Producto
La Calma
Grado
13
Zona de producción
D.O. Penedés
Variedad
Chenin Blanc
Recomendamos cata
Maridaje
Marisco, todo tipo de pescado, verduras asadas y a la parrilla, platos a base de arroz, como el risotto y la paella, pasta, quesos, platos a base de salsa holandesa y salsa bechamel.
Notas de cata
Color dorado. Aroma a fruta madura de hueso con notas ahumadas y toques delicados de especias. Sabor untuoso, suculento, mineral, floral y estructurado.
Temperatura recomendada
9-12°C
Viñedo elaboración
La Calma
Fermentado y criado en roble francés durante 4-5 meses sin añadir levaduras seleccionadas y criado en botella durante 24 meses.
Bodegas Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.