Un ensamble de dos viñedos buscando la frescura del Macabeo y la textura de la Garnacha Blanca. Fermentado en toneles.
Parker
Un ensamble de dos viñedos buscando la frescura del Macabeo y la textura de la Garnacha Blanca. Fermentado en toneles.
Ficha Técnica
La bodega
Frontonio
Tipo
Blanco
Producto
Frontonio Blanco La Loma y Los Santos
Grado
14
Zona de producción
I.G.P. Valdejalón
Variedad
Garnacha Blanca Macabeo
Recomendamos cata
Maridaje
Rodaballo, rape con trompetas de la muerte, mollejas de ternera.
Notas de cata
Verde limón de capa media. Limón intenso, fores blancas y heno. Pimienta blanca, mantequilla y aromas ahumados procedentes de la fermentación y envejecimiento en barricas de Allier de 300 litros durante 5 meses. Largo, seco, acidez y alcohol integrado. Gran acidez equilibrada con suave textura cremosa que junto con el perfil aromático intenso y complejo crean un vino único
Temperatura recomendada
10-12°C
Viñedo elaboración
La Loma y los Santos.
Despalillado, 32 horas de maceración sin SO2. Levaduras autóctonas. Fermentado en Demi-Muid. Crianza 12 meses en Demi-Muid.