Una gran oportunidad para conocer esta uva del Loira y este productor que trabaja en biodinámico .
Una gran oportunidad para conocer esta uva del Loira y este productor que trabaja en biodinámico .
Ficha Técnica
La bodega
Domaine de L´Ecu
Tipo
Blanco
Producto
Domaine de L´Ecu Carpe Diem
Grado
12
Zona de producción
Loire
Variedad
Melon de Bourgogne
Recomendamos cata
Maridaje
Langosta, erizos de mar, sashimi de besugo, caviar, vieira, blanquette de langostinos y rodaballo con alcachofas, risotto cremoso con trufas, gallina de Guinea, rebozuelos, castañas y frutos secos, cazuela de pollo con especias, mollejas de ternera asadas, barigoule de alcachofa.
Notas de cata
Nariz llena y redonda con notas de cítricos, hinojo, especias, hierbas medicinales, laurel. Paladar extremadamente suave, cremoso y completo; Gran volumen, vino rico, profundo y delicado. Largo final.
Temperatura recomendada
12-13°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Recepción de la cosecha por gravedad, sin uso de bombas. Prensado neumático. Fermentación 100% en levaduras autóctonas. Envejecimiento en ánforas durante 15 meses, luego envejecido durante 1 año en botella. Sin pegado, sin filtración. Sin azufre añadido.
Domaine de L´Ecu
Bodega
En un momento en que triunfa la enología moderna, a menudo se tiende a olvidar que un gran vino se concibe sobre todo en el viñedo: labranza, rendimientos controlados, desempate, división, cosecha manual y respeto por el biotopo.