Analivia Blanco está elaborado en la bodega de Pagos del Rey, ubicada en Rueda (Valladolid). El vino está elaborado con uvas Viura y Verdejo. La histórica uva Viura también se conoce como Macabeu y Maccabéo en el sur de Francia, Macabeo en la mayor parte de España, y Viura en Rioja. Tiene la inusual virtud de hacer vinos blancos jóvenes, a menudo coupages, con vivacidad y carácter
Peñín
Analivia Blanco está elaborado en la bodega de Pagos del Rey, ubicada en Rueda (Valladolid). El vino está elaborado con uvas Viura y Verdejo. La histórica uva Viura también se conoce como Macabeu y Maccabéo en el sur de Francia, Macabeo en la mayor parte de España, y Viura en Rioja. Tiene la inusual virtud de hacer vinos blancos jóvenes, a menudo coupages, con vivacidad y carácter
Ficha Técnica
La bodega
Pagos del Rey
Tipo
Blanco
Producto
Analivia Blanco
Grado
13
Zona de producción
D.O. Rueda
Variedad
Verdejo Viura
Recomendamos cata
Maridaje
Es el perfecto acompañante de pescado al vapor, pulpo en vinagre y otros aperitivos. También combina bien con mariscos o pizzas tropicales.
Notas de cata
Amarillo pálido brillante con matices verdosos. En nariz, tiene intensos aromas a frutas tropicales maduras y peras con sutiles tonos cítricos, flores y manzana. En boca, los sabores reflejan los aromas. El vino tiene una acidez bien integrada, cuerpo medio y final suave.
Temperatura recomendada
8-10°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Las uvas verdejo y viura se vendimian por la noche a principios de octubre. Esta temperatura nocturna más baja hace que las uvas conserven su maravilloso carácter aromático. Antes del prensado, el mosto macera con las pieles durante unas horas a bajas temperaturas para obtener la máxima expresividad. El proceso de elaboración conlleva un cuidadoso control en cada fase del proceso para evitar oxidaciones. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y temperatura controlada entre 14 y 17ºC.
Pagos del Rey
Bodega
El buen vino debería estar al alcance de todos, por eso quieren producir vinos de calidad a través de uvas y vinos elaborados con los mismos valores de su padre.