Analivia Blanco
  • D.O. Rueda

Analivia Blanco

2023
75 cl

Analivia Blanco está elaborado en la bodega de Pagos del Rey, ubicada en Rueda (Valladolid). El vino está elaborado con uvas Viura y Verdejo. La histórica uva Viura también se conoce como Macabeu y Maccabéo en el sur de Francia, Macabeo en la mayor parte de España, y Viura en Rioja. Tiene la inusual virtud de hacer vinos blancos jóvenes, a menudo coupages, con vivacidad y carácter

  • 86

    Peñín


7,95 €I.G.I.C. incl.
1

Analivia Blanco está elaborado en la bodega de Pagos del Rey, ubicada en Rueda (Valladolid). El vino está elaborado con uvas Viura y Verdejo. La histórica uva Viura también se conoce como Macabeu y Maccabéo en el sur de Francia, Macabeo en la mayor parte de España, y Viura en Rioja. Tiene la inusual virtud de hacer vinos blancos jóvenes, a menudo coupages, con vivacidad y carácter

Solicitar
  • Ficha Técnica

      • La bodega

        Pagos del Rey

      • Tipo

        Blanco

      • Producto

        Analivia Blanco

      • Grado

        13

      • Zona de producción

        D.O. Rueda

      • Variedad

        Verdejo Viura

  • Recomendamos cata

      • Maridaje

        Es el perfecto acompañante de pescado al vapor, pulpo en vinagre y otros aperitivos. También combina bien con mariscos o pizzas tropicales.

      • Notas de cata

        Amarillo pálido brillante con matices verdosos. En nariz, tiene intensos aromas a frutas tropicales maduras y peras con sutiles tonos cítricos, flores y manzana. En boca, los sabores reflejan los aromas. El vino tiene una acidez bien integrada, cuerpo medio y final suave.

      • Temperatura recomendada

        8-10°C

  • Viñedo elaboración

      • Elaboración

        Las uvas verdejo y viura se vendimian por la noche a principios de octubre. Esta temperatura nocturna más baja hace que las uvas conserven su maravilloso carácter aromático. Antes del prensado, el mosto macera con las pieles durante unas horas a bajas temperaturas para obtener la máxima expresividad. El proceso de elaboración conlleva un cuidadoso control en cada fase del proceso para evitar oxidaciones. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y temperatura controlada entre 14 y 17ºC.

  • D.O. Rueda, España
  • Pagos del Rey

    Bodega

  • El buen vino debería estar al alcance de todos, por eso quieren producir vinos de calidad a través de uvas y vinos elaborados con los mismos valores de su padre.

Ver más

Productos relacionados El mejor acompañamiento