Fundada en 1889 por Jean-Baptiste Laherte, Laherte Frères es una pequeña casa de Champagne que aún hoy está dirigida por la misma familia, siendo sus actuales responsables los hermanos Thierry y Christian Laherte.
La empresa cuenta con un total de 75 pequeñas parcelas, que completan diez hectáreas de viñedo en otros tantos pueblos de Champagne. El 50% del viñedo se trabaja según métodos biodinámicos, el resto, de manera orgánica. Los champagnes de Laherte exhiben el distintivo carácter de los espumosos procedentes de la vertiente sur de las colinas de Epernay.
Laherte trabaja con un principio básico “Todo comienza en la viña”, realizan
un trabajo en viñedo de la forma más tradicional y natural posible. Elaboran todas sus parcelas por separado, utilizan 2 prensas tradicionales de Coquard de 4.000 Kg. Encubado por gravedad, fermentación con levaduras indígenas y crianza sobre lías en todos sus vinos básicamente en barricas viejas de roble francés, no siempre realizan malolática y los dosages son muy bajos en todas sus cuvees.
Champagne Laherte Freres es sin duda uno de los vignerons en Champagne más respetados a nivel internacional.