Trousseau con crianza de parcelas de Arbois.
Ficha Técnica
La bodega
Domaine Tissot
Tipo
Tinto
Producto
Tissot Trousseau Singulier
Grado
14
Zona de producción
Jura
Variedad
Trousseau
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes blancas, Embutidos, Carnes rojas asadas.
Notas de cata
Frutos maduros, cereza y cereza licorosa y especias. En boca tiene volumen y una estructura sustentada por taninos finos y maduros.
Temperatura recomendada
14º°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Se despalilla y se encuba durante un mes en cubas troncocónicas. Finalmente el vino tiene una crianza de un año en grandes barricas de 600 litros un 10% de las cuales son nuevas. Se utiliza muy poco sulfuroso durante el proceso de elaboración.
Domaine Tissot
Bodega
Los vinos del Jura son de los más inusuales del mercado, hechos a partir uvas desconocidas y ofreciendo sabores inesperados.