Un tinto de culto. Can Ràfols dels Caus recupera una variedad autóctona del Penedès, casi desaparecida, para mostrar toda su personalidad.
Parker
Peñín
Un tinto de culto. Can Ràfols dels Caus recupera una variedad autóctona del Penedès, casi desaparecida, para mostrar toda su personalidad.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Can Rafols dels Caus
Tipo
Tinto
Producto
Sumoll
Grado
13
Zona de producción
D.O. Penedés
Variedad
Sumoll
Recomendamos cata
Maridaje
Un acompañante muy versátil e ideal para todo tipo de aperitivos y platos gracias a su acidez refrescante.
Notas de cata
Color granada. AromaS suaves, aromas varietales con notas de bayas rojas frescas y toques minerales. Sabor ligero y limpio con un final refrescante y un recuerdo a granada ácida.
Temperatura recomendada
15-17°C
Viñedo elaboración
Els Oliverons
Fermentado y criado en botas de castaño con levaduras autóctonas silvestres.
Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.