Philippe Pacalet Gevrey-Chambertin
  • Borgoña

Philippe Pacalet Gevrey-Chambertin

2018
75 cl

Vino tinto monovarietal de Pinot Noir elaborado por Philippe Pacalet en Borgoña, Francia, siguiendo los dictados de la biodinámica.


    175,00 €I.G.I.C. incl.
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    Vino tinto monovarietal de Pinot Noir elaborado por Philippe Pacalet en Borgoña, Francia, siguiendo los dictados de la biodinámica.

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    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Philippe Pacalet

        • Tipo

          Tinto

        • Producto

          Philippe Pacalet Gevrey-Chambertin

        • Grado

          13

        • Zona de producción

          Borgoña

        • Variedad

          Pinot Noir

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Estofados, carnes rojas asadas, embutidos.

        • Notas de cata

          Delicados aromas florales, de rosas y violetas, y recuerdos de cereza y vainilla. Es un vino complejo que en boca pasa sedoso, con taninos presentes que potencian su carácter y con una estupendo potencial de guarda.

        • Temperatura recomendada

          16°C

    • Viñedo elaboración

        • Pacalet

          Se vinifican racimos enteros que fermentan con sus lías durante cuatro semanas sin la adición de sulfitos y sin temperaturas controladas de manera artificial y con bazuqueos que se realizan dos veces al día. El vino resultante pasa por una crianza con sus lías finas durante 15 meses.

    • Borgoña, Francia
    • Philippe Pacalet

      Bodega

    • Proveniente del mundo del vino donde creció, Philippe Pacalet ya tenía un antepasado enólogo en 1780. Realizó estudios científicos que lo llevaron a ser un enólogo calificado y especialista en levaduras indígenas.

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