Los viñedos de la Finca Can Camps, en pleno Parque Natural del Garraf, dan vinos con una fascinante capacidad para envejecer, fruto de una composición varietal original y un entorno calcáreo y árido. El Pedradura tiene todo el carácter mineral con los matices de hierbas aromáticas de su entorno. Es un vino mediterráneo, un vino de sal, que mira al mar.
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Los viñedos de la Finca Can Camps, en pleno Parque Natural del Garraf, dan vinos con una fascinante capacidad para envejecer, fruto de una composición varietal original y un entorno calcáreo y árido. El Pedradura tiene todo el carácter mineral con los matices de hierbas aromáticas de su entorno. Es un vino mediterráneo, un vino de sal, que mira al mar.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Can Rafols dels Caus
Tipo
Tinto
Producto
Pedradura
Grado
13
Zona de producción
D.O. Penedés
Variedad
Marselan Petit Verdot
Recomendamos cata
Maridaje
Carne a la parrilla y asados, carne de caza, quesos, guisados y salsas ricas
Notas de cata
Color rojo profundo. Aroma a bayas rojas con toques que recuerdan a las hierbas aromáticas del macizo. El vino expresa la mineralidad de este entorno tan puro, calcáreo y árido. Es profundo y redondo con un largo final en boca.
Temperatura recomendada
15-17°C
Viñedo elaboración
Finca Can Camps
Uva procedente de cepas viejas, recogida manual. Fermentación tradicional a 25°C durante 38 días sin añadir levaduras seleccionadas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Criado en roble francés durante 12 meses y 30 meses en botella.
Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.