Un tinto de la variedad local mandó criado en tinajas de barro.
Parker
Ficha Técnica
La bodega
Celler del Roure
Tipo
Tinto
Producto
Parotet
Grado
13.5
Zona de producción
D.O Valencia
Variedad
Arcos Mandó
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes blancas, Arroces de carne, Berenjenas rellenas, Quesos semicurados, Aves.
Notas de cata
Con aromas florales, notas de frutas frescas y toques de pimienta blanca. En boca es sorprendentemente fluido y ligero. Un vino de trago fácil con una expresiva mineralidad y una inusitada frescura dadas las altas temperaturas del lugar.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Viñedos de cultivo ecológico certificado situados en Les Alcusses a una altitud de 550 metros sobre el nivel del mar. La edad de las cepas es de entre 20 y 40 años.
La elaboración de Parotet empieza con una vendimia manual en cajas de 15 kg. Posteriormente se realiza una fermentación con levadura autóctona y maceración de 20 días. La fermentación maloláctica se hace en tinaja de barro con trabajo de lías. Por último, este vino pasa por una crianza de 12 meses en tinajas de barro de 2.800 litros enterradas.
Celler del Roure
Bodega
Elaborar un vino de guarda sin variedades foráneas y sin barricas de roble.