Celler del Roure es una bodega familiar propiedad de Pablo Calatayud, ingeniero agrónomo de formación y un hombre enamorado del vino que está consiguiendo no sólo recuperar una variedad local casi extinguida, la mandó, sino elaborar un gran vino con ella, Maduresa.

Celler del Roure empezó sus andaduras con unas 20 ha. de viñedo en el término municipal deMoixent, superficie que se vio ampliada con la compra de una nueva finca de 40 ha. en el valle deLes Alcusses (Serra Grossa), debajo del poblado ibérico "La Bastida de Les Alcusses" (de aquí la etiqueta de su segundo vino Les Alcusses), donde se ha ubicado la nueva bodega de elaboración, con depósitos de

acero inoxidable, prensa neumática y, en general, con unas instalaciones que mejoran sustancialmente la antigua bodega, ubicada provisionalmente, al iniciarse el proyecto, en la fábrica de muebles que posee la familia Calatayud.Las tres fincas en que se divide la propiedad se encuentran a unos 550 m. de altitud, con suelos muy variados caracterizados tanto por texturas franco-arenosas como arcilloso-calizas, en los que se ha optado por variedades distintas: mandó (casi desaparecida), monastrell (autóctona del sur de Valencia y en Alicante), syrah, cabernet sauvignon, merlot y petit verdot

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GALERÍA DE IMÁGENESDate un paseo por la bodega

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