Fresco, equilibrado y placentero
Ficha Técnica
La bodega
Niepoort
Tipo
Tinto
Producto
Niepoort Lagar de Baixo
Grado
12
Zona de producción
D.O.C. Bairrada
Variedad
Baga
Recomendamos cata
Maridaje
Ideal para acompañar platos de pasta con salsa, arroces de montaña, carnes frías o a la brasa y quesos de cabra u oveja semicurados.
Notas de cata
Color granate, limpio y brillante. Aromas que recuerdan a frambuesas y cerezas negras, pimienta rosa y notas balsámicas como el eucalipto. En boca es redondo, estructurado, con taninos pulidos. Fresco, equilibrado y placentero.
Viñedo elaboración
Elaboración
Fermentación en lagares abiertos durante 4 semanas y completó su proceso de fermentación en tanques de 2500 litros. En estos mismos tanques tuvo lugar la fermentación maloláctica. Crianza de 22 meses en barricas. Embotellado sin filtrar.
Niepoort
Bodega
Han sido una empresa familiar independiente durante más de siglo y medio; cinco generaciones han sucedido a Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundó la compañía en 1842