Un tinto lleno de fruta, delicadeza y frescor.
Parker
Ficha Técnica
La bodega
Michelini i Mufatto
Tipo
Tinto
Producto
Michelini I Mufatto El Rapolao
Grado
14
Zona de producción
D.O. Bierzo
Variedad
Mencía
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas asadas, cordero asado, cerdo asado.
Notas de cata
Es un tinto fluido. En nariz es intenso, con aromas a moras, cerezas negras, regaliz y notas balsámicas. En boca es profundo e intenso, con taninos redondos y estructurados. Equilibrado con núcleo salino. Final largo.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Valtuille de Abajo
Procede de un paraje de 6,7 hectáreas que se divide en distintas parcelas recuperadas en Valtuille de Abajo con cepas de 60 años plantadas en suelos arcillosos y ricos en esquistos. Para ello se practica una agricultura respetuosa con tratamientos orgánicos y biodinámicos y la vendimia es manual en el momento óptimo de maduración. En bodega, los racimos enteros de Michelini i Mufatto El Rapolao fermentan de forma espontánea en ánforas de arcilla, seguido de 3 meses de maceración. Tras ser prensado, el vino envejece en barricas de roble de segunda y tercera usanza.
Michelini i Mufatto
Bodega
“Hacemos vinos que reflejan el alma de cada terruño”