Vino fresco pero a la vez ligero y delicado, con fruta roja bien presente.
Vino fresco pero a la vez ligero y delicado, con fruta roja bien presente.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Michelini i Mufatto
Tipo
Tinto
Producto
Michelini I Mufatto A Merced
Grado
12.5
Zona de producción
D.O. Bierzo
Variedad
Mencía
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas asadas, Cordero asado, Cerdo asado.
Notas de cata
En nariz es muy sutil y limpio, con aromas florales, carnosos, de hierbas silvestres, bayas rojas y negras. En boca es complejo y profundo, con buena tensión. Taninos pulidos. Acidez sabrosa y agradable.
Temperatura recomendada
10-12°C
Viñedo elaboración
Consta de dos parcelas en las que se practica la viticultura orgánica y riego en secano ubicadas en los pueblos de San Lorenzo y Valdecañada, a una altitud de 600 y 700 metros, respectivamente y con orientación norte, noreste y noroeste. Viñedos en vaso de 80 años de edad
Una vez hecha la vendimia manual, los racimos enteros de Michelini i Mufatto A Merced pasan a fermentar de forma espontánea con levaduras autóctonas en tinaja de barro y con una maceración suave de 5 meses. Después el vino envejece en barricas de roble francés durante 8 meses. Finalmente el vino se embotella sin filtrar.
Michelini i Mufatto
Bodega
“Hacemos vinos que reflejan el alma de cada terruño”