Ficha Técnica
La bodega
Mc Manis
Tipo
Tinto
Producto
Mc Manis Pinot Noir
Grado
13
Zona de producción
California
Variedad
Pinot Noir
Recomendamos cata
Maridaje
Gallo en salsa de vino tinto, faisán. Filete con salsa de chalotas caramelizadas. Oca.
Notas de cata
En nariz muestra una paleta aromática diversa de media intensidad de fruta roja madura (cereza al licor) y floral (violetas). En boca tiene una entrada suave y equilibrada con una fruta ligera pero sabrosa. La acidez compensa muy bien el paladar. Los toques tostados y de chocolate en final de boca aportan distinción y complejidad. Puro y elegante.
Temperatura recomendada
15°C
Viñedo elaboración
Mc Manis
La intencionalidad de utilizar viñas de clones diversos y viñedos de suelos variados intensifica la complejidad del vino. La uva se despalilla y el mosto se fermenta en depósitos de acero inoxidable abiertos. Una vez realizada la fermentación maloláctica el vino se envejece en barricas francesas nuevas y usadas durante 10 meses.
Mc Manis
Bodega
Rodeada de exuberantes viñedos, la bodega McManis Family Vineyards (MFV) se encuentra en un sitio de 40 acres cerca de la ciudad de Ripon, en el abundante interior del norte de California. Construida en 1998, la bodega de gran capacidad se dedica a producir vinos de alta calidad con métodos de "bodega pequeña".