Luminoso, complejo, profundo. La evolución del placer.
Peñín
Luminoso, complejo, profundo. La evolución del placer.
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Ficha Técnica
La bodega
Bodegas Luberri – Familia Monje Amestoy
Tipo
Tinto
Producto
Luberri Monje Amestoy
Grado
14.5
Zona de producción
D.O.C. Rioja
Variedad
90% - Tempranillo 10% - Otras Variedades
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes blancas y rojas, asados de cordero, cerdo o buey, caza, aves, carnes estofadas, arroces, legumbres estofadas, setas, quesos curados y azules.
Notas de cata
Es un vino de color cereza-rubí, con borde teja, muy luminoso. Su nariz es compleja, con notas balsámicas, vainillas y especias, sobre un fondo de confituras de frutos negros (arándanos, moras). En boca tiene una buena estructura, el paso sedoso con magnífico equilibrio.
Temperatura recomendada
16-18°C
Viñedo elaboración
Carravalseca
Tradicional, fermentado a temperatura controlada de 30ºC y macerado durante 18 días. Crianza en barricas de una edad máxima de seis años (50% roble americano y 50% roble francés Allier), durante 16 meses. Se completa en botella durante un mínimo de 20 meses antes de su salida al mercado.
Bodegas Luberri – Familia Monje Amestoy
Bodega
“Los vinos de Luberri son tierra, clima, trabajo, tradición y presente: son honestos”