Ficha Técnica
La bodega
Bodegas Losoyos
Tipo
Tinto
Producto
Losoyos Barrica
Grado
14
Zona de producción
D.O. Gran Canaria
Variedad
Listán Negro
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas y asados.
Notas de cata
Limpio y brillante. Rojo cereza-picota de capa media alta. Aroma de intensidad media. Predominan los frutos rojos de mediana complejidad. Toque lácticos con madera bien ensamblada. Leve recuerdo a uva pasa. Entrada viva en boca, con buena acidez. Taninos bien pulidos con sesaciones golosas de fruta. Sensaciones minerales y balsámicas. Final largo en boca.
Temperatura recomendada
16-18°C
Viñedo elaboración
Losoyos
Despalillado mecánico. Maceración en frío. Fermentación tradicional con levadura autóctona a temperatura controlada. Crianza de 3 meses en roble americano.
Bodegas Losoyos
Bodega
La Bodega Losoyos elabora vinos con las características sensitivas de los tradicionales vinos del Monte Lentiscal.