A pesar de estar elaborado a partir de un ensamblaje de variedades típicamente bordelesas, el Gran Caus es un tinto de carácter mediterráneo con un sorprendente frescor, enriquecido con los matices que aporta el Massís del Garraf.
Parker
Peñín
A pesar de estar elaborado a partir de un ensamblaje de variedades típicamente bordelesas, el Gran Caus es un tinto de carácter mediterráneo con un sorprendente frescor, enriquecido con los matices que aporta el Massís del Garraf.
Ficha Técnica
La bodega
Can Rafols dels Caus
Tipo
Tinto
Producto
Gran Caus Reserva
Grado
14
Zona de producción
D.O. Penedés
Variedad
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot
Recomendamos cata
Maridaje
Carne asada y carne a la parrilla, caza, quesos madurados, guisados y salsas ricas. Postres a base de frutas del bosque y chocolate.
Notas de cata
Color rojo teja. Aroma a bayas negras y las hierbas aromáticas del macizo. Sabor sutil, serio, suave y mineral. Equilibrado y elegante con un largo final en boca.
Temperatura recomendada
15-17°C
Viñedo elaboración
Viñas de La Creu, La Pujada y Pals de fusta
Uva procedente de cepas viejas, recogida manual. Fermentación tradicional sin añadir levaduras seleccionadas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Criado en roble francés durante 12 meses y un mínimo de 6 años en botella.
Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.