Un vino extremadamente elegante que recuerda un borgoña con una personalidad graníticatípica de los diferentes suelos que componen la D.O. Monterrei.
Parker
Un vino extremadamente elegante que recuerda un borgoña con una personalidad graníticatípica de los diferentes suelos que componen la D.O. Monterrei.
Ficha Técnica
La bodega
Quinta da Muradella
Tipo
Tinto
Producto
Alanda Tinto
Grado
13
Zona de producción
D. O. Monterrei
Variedad
Bastardo Garnacha Tintorera Mencía
Recomendamos cata
Maridaje
Ideal con carnes rojas asadas, estofados, caza, quesos curados y legumbres.
Notas de cata
Buena intensidad aromática con la fruta roja madura en primer plano. Para luego pasar a notas minerales y tostadas. Boca: Sabroso, sutil y fresco. Con un paso suave, untuoso, con buena intensidad y taninos muy elegantes.
Temperatura recomendada
12 - 14°C
Viñedo elaboración
Distintos viñedos trabajados según los principios de la agricultura ecológica y biodinámica.
Fermentación con raspón entero y levaduras autóctonas en depósito de acero. Crianza de 14 meses en barricas (de segundo y tercer uso) y en depósitos de cemento.