Desde el valle de Colchagua para el mundo .
Ficha Técnica
La bodega
Casa Silva
Tipo
Tinto
Producto
Doña Dominga Tinto
Grado
13.5
Zona de producción
Colchagua
Variedad
Carmenere
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes como el filete de res, solomillo de cerdo a la parrilla y aves de caza como las codornices en escabeche.
Notas de cata
Rojo intenso, elegantes aromas a frutos maduros. En el paladar redondo y bien balanceado, taninos suaves con notas a cerezas, ciruelas maduras y toques de cocoa. Persistente final.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Selección manual del racimo previo al despalillado. Maceración pre-fermentativa por 4 a 5 días entre 3 y 5°C. Fermentación alcohólica en estanques de acero inoxidable por 15 días a una temperatura entre 27°C y 30°C. Maceración postfermentativa por 3 días. Descubado y fermentación maloláctica.
Casa Silva
Bodega
Viña Casa Silva cuenta con la bodega más antigua del Valle de Colchagua. Sin embargo, bajo su fachada histórica y tradicional, se esconde una de las bodegas más modernas de Chile.