Estructura ligera, elegante y con una textura suave y voluptuosa. Un vino increíble, vecino inmediato de Pétrus.
Estructura ligera, elegante y con una textura suave y voluptuosa. Un vino increíble, vecino inmediato de Pétrus.
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Producto
Château La Fleur-Pétrus Pomerol
Grado
14
Zona de producción
A.O.C. Pomerol
Variedad
Cabernet Franc Merlot
Recomendamos cata
Maridaje
Puedes tomar este tinto con platos de buey, carnes de caza , jabalí etc.
Notas de cata
En su cata, a la vista tiene color anaranjado brillante, claro, cubierto y denso de capa alta y en olfato es agradable y amplio con aromas a arándanos, cacao, café y casia. En gusto predomina afrutado y agradable asimismo aparecen notas de arándanos, cacao y café
Temperatura recomendada
12-14°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Fermenta en depósitos de cemento y acero inoxidable. La fermentación y la maceración se controlan así como la temperatura. Finalmente, una vez el vino ha fermentado se somete a una crianza de afinamiento durante 16 a 18 meses en barricas de roble francés. Un 50% del parque de barricas se renueva anualmente.