Un Merlot de gran altura. Carlos Esteva, amante de los vinos del Pomerol, fue pionero en introducir esta variedad en 1981, con excelente resultado. Un tinto elegante y longevo, que procede de una parcela que actualmente se trabaja con métodos de viticultura biodinámica.
Parker
Peñín
Un Merlot de gran altura. Carlos Esteva, amante de los vinos del Pomerol, fue pionero en introducir esta variedad en 1981, con excelente resultado. Un tinto elegante y longevo, que procede de una parcela que actualmente se trabaja con métodos de viticultura biodinámica.
Ficha Técnica
La bodega
Can Rafols dels Caus
Tipo
Tinto
Producto
Caus Lubis
Grado
14
Zona de producción
D.O. Penedés
Variedad
Merlot
Recomendamos cata
Maridaje
Carne roja y caza, quesos madurados, guisados y salsas ricas.
Notas de cata
Color rojo teja profundo. Aromas ricos y complejos de las hierbas aromáticas del macizo. Sabor intenso, cálido, amplio y puro con toques de fruta roja madura. Un vino para degustar con un largo final en boca.
Temperatura recomendada
15-17°C
Viñedo elaboración
La Calma del Ros
Uva procedente de cepas viejas, recogida manual. Fermentación tradicional durante 21 días sin añadir levaduras seleccionadas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Criado en roble francés durante 12 meses y un mínimo de 8 años en botella.
Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.