La personalidad de la arcilla a través de la garnacha
La personalidad de la arcilla a través de la garnacha
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Ficha Técnica
La bodega
Sommos
Tipo
Tinto
Producto
Araia
Grado
15
Zona de producción
D.O. Somontano
Variedad
Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Guisos con setas, estofados de caza y asados de cordero.
Notas de cata
De color granate intenso. De alta intensidad aromática, donde predomina la fruta roja y negra, como fresas y frutos del bosque, junto con ligeras notas florales que recuerdan a las violetas sobre un fondo terroso. En boca es muy jugoso y sabroso, con un tanino suave y redondo, pero con una boca estructurada que llena todo el paladar.
Temperatura recomendada
14-16°C
Viñedo elaboración
Para elaborar Araia de Sommos hemos elegido parcelas pequeñas, con poca pendiente, donde predominan los suelos de arcilla roja de las zonas de Orcajo (La Tinta Corvinos, plantada en 1958; y La Ermita, plantada en 1965) y Banarro (El Cerezo, plantado en 1960).
En bodega la uva se despalilla y pasa por la mesa de selección óptica, sin estrujado. Cada parcela se vinifica por separado en pequeños depósitos de acero y fermenta con levaduras salvajes entre 20 y 24 días. Tiene una crianza de 14 meses en barricas francesas de 3 años de 500 y 600 litros.
Sommos
Bodega
Bodega SOMMOS, una bodega vanguardista en el corazón del Somontano cuya arquitectura es reconocida por la prensa a nivel internacional como “Una de las Maravillas Arquitectónicas del Mundo del Vino”. Sommos es un juego geométrico, unos cubos que se entremezclan dando origen a un prisma. Una apuesta por el conocimiento, por ser mucho más que una bodega en la que se elabora vino.