Para los amantes de los espumosos radicalmente secos y sin adicción de azúcares.
Parker
Peñín
Para los amantes de los espumosos radicalmente secos y sin adicción de azúcares.
Ficha Técnica
La bodega
Torelló
Tipo
Espumoso
Producto
Torelló Brut Nature Tradicional
Grado
12
Zona de producción
Corpinnat
Variedad
35% - Macabeo 34% - Xarel-lo 31% - Parellada
Recomendamos cata
Maridaje
Aperitivo
Notas de cata
Fruta blanca silvestre, lías y pasa de pan. Frescura especiada (jengibre), cítricos, hierbas anisadas, fresco, excelente expresión de crianza, frutos secos (almendra), con equilibrio y longitud.
Temperatura recomendada
8°C
Viñedo elaboración
Finca Can Martí
Previo paso de toda la uva por la mesa de selección se realiza por separado el prensado de cada variedad, suavemente, aprovechando solo la primera prensada, el "mosto flor" que, con una cuidadosa vinificación y fermentación con levaduras salvajes propias da como resultado excelentes vinos blancos. Han incorporado a sus prensas el sistema Inertys que protege el mosto de la oxidación durante la fase del prensado. Segunda fermentación en botella. Mínimo de 48 meses de crianza en rima. Antes del aclarado utilización de la técnica " "poignettage" que hace que las levaduras vuelvan a mezclarse nuevamente con el vino intensificando el proceso de autolisis. Clarificado manual en pupitres. Degüelle sin adición de azúcares.