Vino espumoso, vivo y fragante, cuyo origen de producción se encuentra en Prosecco, en la provincia de Trieste.
Vino espumoso, vivo y fragante, cuyo origen de producción se encuentra en Prosecco, en la provincia de Trieste.
Ficha Técnica
La bodega
La Cantina Pizzolato
Tipo
Espumoso
Producto
Pizzolato Prosecco Treviso
Grado
10.5
Zona de producción
Veneto
Variedad
Glera
Recomendamos cata
Maridaje
Excelente como aperitivo pero también un compañero perfecto para las comidas diarias.
Notas de cata
Amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos. Armonioso, con notas de flores de acacia y ralladura de limón. Fresco, delicado con sabores de flores blancas y pera, agradablemente ácido.
Temperatura recomendada
6-8°C
Viñedo elaboración
Pizzolato
La primera fase implica un prensado suave y una vinificación blanca tradicional, manteniendo las temperaturas entre 15-17 °C para preservar la calidad. En un segundo paso, la fermentación natural tiene lugar en tanques de acero a temperatura controlada durante al menos 20 días.
La Cantina Pizzolato
Bodega
Con 5 generaciones de experiencia detrás, en 1981 nació la granja Pizzolato Settimo & Gino. Inicialmente, la empresa se ocupó de la cría de ganado, el cultivo de la vid y la cosecha de frutas y verduras, en particular kiwis, duraznos y fresas. Decidió trabajar junto a su padre al timón de su granja en 1981, comenzando a experimentar con métodos alternativos a la química, como el control integrado y guiado.