Una técnica especializada de la “maison” al servicio de una nueva “cuvée”.
Una técnica especializada de la “maison” al servicio de una nueva “cuvée”.
Ficha Técnica
La bodega
Charles Heidsieck
Tipo
Espumoso
Producto
Charles Heidsieck Blanc de Blancs
Grado
12
Zona de producción
A.O.C. Champagne
Variedad
Chardonnay
Recomendamos cata
Maridaje
Aperitivo, Arroces de pescado, Ostras y marisco en crudo .
Notas de cata
Color dorado cristalino con reflejos típicos de la variedad. Aromas maduros de la Chardonnay, acompañados de notas de melocotón de viña, cítricos confitados, notas de tilo, madreselva y avellana fresca. Al fondo, sutiles recuerdos de mandarina y limón. Paso fresco y tenso. Ataque directo nada agresivo por su untuosidad. Final mineral y salino de gran equilibrio.
Temperatura recomendada
6 -8°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Se ensamblan un 75% de vinos del año y un 25% de vinos de reserva con una media de edad de 5 años. Crianza de más de 4 años en las milenarias canteras de tiza donde se encuentran las rimas de la bodega. El dosaje es de 10 gramos de azúcar por litro.