Tenso, fresco, soberbio, un champagne extraordinario.
Ficha Técnica
La bodega
Étienne Calsac
Tipo
Espumoso
Producto
Calsac Rosé De Craie Premier Cru
Grado
12
Zona de producción
A.O.C. Champagne
Variedad
Chardonnay Pinot Noir
Recomendamos cata
Maridaje
Tartar de atún, carpaccios y ensaladas
Notas de cata
Perlage fino y persistente. Color rosa cristalino Expresa toda la fruta fresca y viva de Barbera. Es crujiente y rica en acidez. El final es tenso y sápido.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
La fermentación maloláctica se realizó con el fin de aportar un poco de redondez al vino, de una cuvée que se vinificó al 20% en barricas de roble. Su dosificación es Extra Brut (2 g/l) para resaltar tensión y frescor.
Étienne Calsac
Bodega
La nueva ola de elaboradores artesanales de Champagne