Viñátigo Listán Blanco de Canarias
  • D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife

Viñátigo Listán Blanco de Canarias

75 cl

Este vino se obtiene de parrales centenarios plantados a pie franco sobre suelos volcánicos jóvenes, que resultaron de las últimas erupciones del Teide hacia el noroeste de la isla. Los viñedos se encuentran en los altos de Icod de los Vinos y de La Guancha, una zona de la isla muy influenciada por la presencia de los colonos portugueses. Esta influencia se traduce en el viñedo en la forma de cultivo: los parrales. Son estructuras verticales que separan la uva del suelo, favoreciendo la ventilación y evitando así las enfermedades en el viñedo. Se encuentran a unos 600 metros de altura sobre el nivel del mar, y se mimetizan con el bosque de pino canario.


    11,50 €I.G.I.C. incl.
    1

    Este vino se obtiene de parrales centenarios plantados a pie franco sobre suelos volcánicos jóvenes, que resultaron de las últimas erupciones del Teide hacia el noroeste de la isla. Los viñedos se encuentran en los altos de Icod de los Vinos y de La Guancha, una zona de la isla muy influenciada por la presencia de los colonos portugueses. Esta influencia se traduce en el viñedo en la forma de cultivo: los parrales. Son estructuras verticales que separan la uva del suelo, favoreciendo la ventilación y evitando así las enfermedades en el viñedo. Se encuentran a unos 600 metros de altura sobre el nivel del mar, y se mimetizan con el bosque de pino canario.

    Solicitar
    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Viñátigo

        • Tipo

          Blanco

        • Producto

          Viñátigo Listán Blanco de Canarias

        • Grado

          12.5

        • Zona de producción

          D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife

        • Variedad

          Listán Blanco de Canarias

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Pescados frescos.

        • Notas de cata

          Amarillo con tonos verdosos, limpio y brillante. De intensidad aromática media, destaca el hinojo y los frutos secos. Persistente y con muy buena acidez.

        • Temperatura recomendada

          9°C

    • Viñedo elaboración

        • Noroeste de Tenerife: altos de La Guancha y de Icod de los Vinos.

          El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos. Fermentación en acero inoxidable con temperatura controlada

    • D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife, España
    • Viñátigo

      Bodega

    Ver más

    Productos relacionados El mejor acompañamiento