Un vino que pretende rememorar los tiempos en que los vinos sin encabezar eran la norma en el marco jerezano.
Un vino que pretende rememorar los tiempos en que los vinos sin encabezar eran la norma en el marco jerezano.
Ficha Técnica
La bodega
Cota 45
Tipo
Blanco
Producto
UBE El Reventón
Grado
12.5
Zona de producción
V.T. Cadiz
Variedad
Palomino
Recomendamos cata
Maridaje
con queso azul.
Notas de cata
Color oro con reflejos grisáceos . En su nariz son nítidos los aromas de hongos , sal, agua de aceitunas e infusión de flores blancas En boca es seco, profundo y mineral, fresco y ágil gracias a su buena acidez y, levemente herbáceo; frutas blancas y cítricas asoman tras un fino recuerdo a heno y tiza. Pausadamente, desemboca en un final amargo, de frutos secos, repleto de tipicidad.
Temperatura recomendada
6 -8°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Fermentación alcohólica y crianza de 8 meses en botas de Jerez con 2 meses finales bajo velo de flor.
Cota 45
Bodega
El proyecto del prestigioso enólogo de Sanlúcar de Barrameda Ramiro Ibáñez