Su delicado bouquet, el hermoso equilibrio entre su carácter seco, su fructífera distinguida y su vivacidad natural contribuyen a su riqueza excepcional.
Su delicado bouquet, el hermoso equilibrio entre su carácter seco, su fructífera distinguida y su vivacidad natural contribuyen a su riqueza excepcional.
Ficha Técnica
La bodega
Trimbach
Tipo
Blanco
Producto
Trimbach Riesling
Grado
13
Zona de producción
Alsacia
Variedad
Riesling
Recomendamos cata
Maridaje
Pescados nobles y crudos, crustáceos y mariscos, carnes blancas, salsas de vino blanco, especias, refinados platos orientales.
Notas de cata
En nariz ofrece aromas cítricos y minerales asociados a una buena madurez y acidez. En boca destacan los recuerdos de fruta madura, de membrillo, pomelo y limón, una buena acidez y un postgusto agradable y duradero. Su acidez nos muestra que el vino tiene un buen potencial de guarda.
Temperatura recomendada
8-10°C
Viñedo elaboración
Elaboración
La uva se prensa suavemente al llegar en bodega y después el mosto se limpia por gravedad. A continuación, fermenta en depósitos de acero inoxidable y finalmente se embotella sin que se realice la fermentación maloláctica de modo que el vino conserva toda su frescura y mantiene un potencial de envejecimiento muy alto.
Trimbach
Bodega
El origen del viñedo de Maison Trimbach se remonta a 1626. Desde entonces, doce generaciones de enólogos rigurosos dedicados a la pasión por los vinos de Alsacia se han distinguido constantemente por la calidad y autenticidad de sus vinos, desarrollando pacientemente, de padre a hijo, una sólida reputación.