Una de las variedades de uva más notables de Alsacia.
Ficha Técnica
La bodega
Trimbach
Tipo
Blanco
Producto
Trimbach Pinot Gris Reserve
Grado
14
Zona de producción
Alsacia
Variedad
Pinot Gris
Recomendamos cata
Maridaje
Pescado ahumado, en salsa y cruda, carnes blancas, mollejas, champiñones, platos picantes y aromáticos, cocina asiática.
Notas de cata
Combina una fruta con cuerpo, embriagadora y siempre seca. Su carácter generoso y su toque de humo acompañan perfectamente los placeres de la mesa.
Temperatura recomendada
8-10°C
Viñedo elaboración
Elaboración
La uva se prensa suavemente y el mosto se desfanga en frío por gravedad para eliminar cualquier impureza o burba y que quede limpio. Después, fermenta a unos 20ºC para preservar y extraer los aromas frescos y frutales de la variedad y luego se embotella sin que el vino realice la fermentación maloláctica, preservando así la acidez natural fresca de las uvas y su carácter frutal así como todo su potencial de envejecimiento.
Trimbach
Bodega
El origen del viñedo de Maison Trimbach se remonta a 1626. Desde entonces, doce generaciones de enólogos rigurosos dedicados a la pasión por los vinos de Alsacia se han distinguido constantemente por la calidad y autenticidad de sus vinos, desarrollando pacientemente, de padre a hijo, una sólida reputación.