Un Xarel·lo sorprendente. Nacido de la feliz coincidencia de experimentar la tradicional crianza en barricas de castaño con las uvas de unas cepas muy viejas cultivadas en un terroir excepcional.
Parker
Peñín
Un Xarel·lo sorprendente. Nacido de la feliz coincidencia de experimentar la tradicional crianza en barricas de castaño con las uvas de unas cepas muy viejas cultivadas en un terroir excepcional.
Ficha Técnica
La bodega
Can Rafols dels Caus
Tipo
Blanco
Producto
Pairal
Grado
13
Zona de producción
D.O. Penedés
Variedad
Xarel-lo
Recomendamos cata
Maridaje
Marisco, todo tipo de pescados, verduras asadas y a la parrilla, platos a base de arroz, pasta y quesos semicurados.
Notas de cata
Color dorado medio. Aroma a plantas aromáticas silvestres y muy mineral, toques de hueso de melocotón y albaricoque y un fondo de mazapán. Sabor profundo y amplio con gran claridad y un final especiado.
Temperatura recomendada
9ºC - 12ºC°C
Viñedo elaboración
El Cirerer
Fermentado en castaño durante 4 meses sin añadir levaduras seleccionadas y criado en botella durante 24 meses.
Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.