Ficha Técnica
La bodega
Niepoort
Tipo
Blanco
Producto
Niepoort Tiara Branco
Grado
12.5
Zona de producción
D.O.C. Douro
Variedad
Códega Rabigato Donzelinho
Recomendamos cata
Maridaje
Verduras, ensaladas, pescado blanco
Notas de cata
Notas florales y aromas a frutas de hueso propias de la variedad Codega do larinho. Mineral en boca, tímido pero revelándose finalmente como un vino exuberante, aromático, lleno de elegancia y persistencia, con una acidez vibrante que complementa su carácter especiado.
Temperatura recomendada
8°C
Viñedo elaboración
Situados 600 metros sobre el nivel del mar
Prensado suave en un tanque de acero inoxidable donde se dejó reposar el mosto a baja temperatura. Posteriormente el vino pasó a barrica donde fermentó espontáneamente durante aproximadamente un año (realizando una fermentación tanto alcohólica como maloláctica) en condiciones de temperatura controlada.
Niepoort
Bodega
Han sido una empresa familiar independiente durante más de siglo y medio; cinco generaciones han sucedido a Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundó la compañía en 1842